Descripción
TINTO D.O. TORO.
Cien por cien Tinta de Toro proveniente de viñedos jóvenes y viejos, con un rendimiento máximo entre 4500-5000 kilos por hectárea, aunque hay uvas procedentes de fincas que producen menos y acaban también en El Primer Paso.
Crianza de seis meses en barricas americanas y francesas. Este buen equilibrio entre americano y roble francés me permite lograr con este Primer Paso un vino amable y sabroso, un Toro que da mucho placer en su juventud más inmediata y le permite a la vez envejecer bien entre 5 y 10 años según las añadas.
Una nariz abierta a frutas negras y rojas. Boca bien estructurada y redonda, con un tanino que empieza a pulirse y un final largo y sabroso. El registro aromático en boca, frutas rojas, zarzamora, toque a regaliz, café y notas de torrefacción.
En este vino busco el buen compromiso entre fruta vibrante, profunda, explosiva y demostrativa. Un vino con densidad sin ser demasiada y con una estructura suficiente para que pueda envejecer bien entre cinco y diez años, pero que igualmente ofrezca deleite el siguiente año de la cosecha. Santé!
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