Descripción
SEMICRIANZA con 6 Meses en Barrica de Roble Americano y Centro Europeo.
100% Tinta de Toro de viñedos entre 10-20 años Intenso color azul violáceo, frutas silvestres, vainilla y regaliz. Potente y carnoso con largo final. Evolución positiva en los próximos 5 años.
COSECHA
Regulares precipitaciones invernales, que moderaron la temperatura, con ausencia de heladas, llevaron a una brotación rápida a mediados del mes de abril, una floración equilibrada en la primera semana de junio, y un enverado a mediados de agosto, que junto con ligeras precipitaciones a principios de septiembre, regularon positivamente el contenido hídrico de la planta. Comienzo de vendimia en la tercera semana de septiembre
ELABORACIÓN
Selección optima de la uva a la entrada en bodega, optimo proceso de extracción polifenólico, fermentación lenta a temperatura controlada durante 22 días, lo que nos permite aportar un gran perfil aromático varietal al vino, que se combina a posteriori con los aromas específicos de las maderas, en los seis meses de envejecimiento en barricas.
NOTAS DE CATA
Color – Un color rojo guinda de alta intensidad junto con unos importantes matices de tonos violáceos, son sus señales de identidad cromática. Nariz – Importante presencia de frutos rojos de mora y zarzamora como toque varietal, bien ligados con los toques de café y tostados de una sana madera. Boca – Equilibrado es su primer sensación, de buena tanicidad, potente, pero con un postgusto final de notable persistencia y significativa suavidad. Roble y vino se combinan con buena perfección.
TEMPERATURA IDEAL DE SERVICIO
Su temperatura optima de consumos esta entre 14 – 16º C. Una suave oxigenación del vino potenciara más sus aromas varietales.
MARIDAJE Y EVOLUCIÓN
Marida perfectamente con carnes bien elaboradas y su evolución será positiva en los próximos 5 años.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14.5%
- ACIDEZ TOTAL: 4.97 gr/l
- AZÚCAR RESIDUAL: 1.35 gr/l
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